En el marco de las Charlas de Agro organizadas por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, BICE fue protagonista de un streaming en La Rural donde presentó los avances y experiencias en torno a sus líneas de créditos en valor producto.
Bianca Orlandini – Moderadora | Directora de Comunicación y Relaciones Institucionales.
Manuel Chiappe | Subsecretario de Producción Agropecuaria y Forestal.
Silvio Marchetti | Director Nacional de Ganadería.
Sebastián Alconada | Director Nacional de Lechería.
Eduardo Terrado | Director Nacional de Producción Porcina
Santiago Griffin | Gerente de Marketing y Producto BICE.
Resumen de la charla:
¿Sabías que existen créditos que fijan sus cuotas en una cantidad de lo que producís?
Durante el encuentro, se habló de la nueva línea de crédito valor producto para el sector ganadero, que se suma a las ya vigentes para los sectores lechero, porcino y de soja. Este tipo de financiamiento permite expresar el crédito en unidades de producción -como litros de leche, kilos de carne o de capón-, lo que le da al productor previsibilidad, transparencia y mayor capacidad de planificación.
Diferentes testimonios compartieron su experiencia tras haber accedido a estos créditos: Álvaro Ugartemendía, productor tambero de Villa María (Córdoba) y Mónica Cordero, productora porcina de San Andrés de Giles (Buenos Aires). Ambos destacaron el impacto positivo que tiene el financiamiento en sus proyectos, como la incorporación de tecnología, ampliación de instalaciones y mejoras en eficiencia energética y tratamiento de residuos, entre otros avances.
Los créditos en valor producto son una muestra concreta de cómo el diseño de herramientas innovadoras facilita la competitividad y el crecimiento de los sectores productivos.